Chow Mein Sandwich

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Portionen: 4

  • 450 g Chinesische Eiernudeln, schmale, getrocknete
  • Pflanzenöl zum Frittieren + 2 Essl. gesondert
  • 4 Tasse Hühnersuppe (alt. Gemüsesuppe)
  • 0.25 Tasse Maizena
  • 1 lg Weisse Zwiebel, in lange schmale Streifchen geschnitten
  • 2 Selleriestangen, der Länge nach halbiert und in schmale Stückchen geschnitten
  • 1 EL Knoblauch (feingehackt)
  • 120 g Sojabohnensprossen, gut abgespült und trockengetupft
  • 0.25 Tasse Melasse (alt. Rübensirup)
  • 4 Hamburgerbrötchen, aufgebacken

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Eiernudeln in kochend heissem Wasser gardünsten, bis sie zwar schon weich, aber noch leicht fest sind. Anschließend die Nudeln abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, abrinnen und mit einem Küchenhandtuch ein klein bisschen abtrocknen.

Öl in einem zum Frittieren geeignten Kochtopf oder einer Friteuse auf 170 °C erhitzen.

Nudeln in 4 Portionen in einem runden kleinen Sieb golden frittieren.

Frittierte Nudelnester auf Küchenrolle abrinnen.

In einer Schale 250 ml Hühnersuppe mit der Maizena pastös durchrühren.

2 Essl. Öl in einem großen Wok rauchend erhitzen und die Zwiebelstreifen, Selleriestückchen sowie den Knoblauch 1-2 Min. pfannenrührenbraten. Sojabohnensprossen hinzfügen und 1 weitere Minute pfannenrührenbraten. Restliche Hühnersuppe hinzfügen und zum Kochen bringen. Die angerührte Maizena untermengen und das gesamte andicken. Melasse untermengen und von dem Feuer nehmen.

Zum Servieren die unteren Hälften der Hamburgerbrötchen auf 4 große, mit Pergamentpapier ausgelegte Teller legen. Jeweils ein frittiertes Nudelnest daraufsetzen. Darauf das Chow Mein Gemüse häufen. Mit der oberen Brötchenhälfte abdecken und in das Pergamentpapier einwickeln, auf der Stelle zu Tisch bringen.

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