Chow-Mein gebratene Nudeln mit Sprossen

Zutaten

Portionen: 1

  •   6 Mu-Err-Schwammerln (getrocknet)
  •   200 g Stangenspargel
  •   Salz
  •   200 ml Öl
  •   250 g Tofu, kleine Stückchen
  •   250 g Chinesische Eiernudeln oder Spaghetti
  •   50 ml Gemüsesuppe
  •   1 EL Sojasauce
  •   1 EL Maisstärke
  •   4 EL Erdnussöl
  •   2 Knoblauchzehe (gehackt)
  •   1 TL Ingwer (frisch, fein gehackt)
  •   100 g Karotten, feine Streifchen
  •   200 g Porree, Ringe
  •   100 g Champignons, Scheibchen
  •   100 g Mungsprossen
  • 100 g Spinat
  •   1 TL Sesamöl (geröstet)
  •   1 EL Koriander (frisch)
  •   Oder Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

  1. Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
  2. Schwammerln in warmem Wasser 1 Stunde ausquellen, in Stückchen schneiden, abwaschen. Stangenspargel in kochend heissem Salzwasser 2 Min. blanchieren, abschütten. Das Öl im Wok erhitzen, die Tofuwürfel rundum hellbraun in Öl herausbacken, auf einem Papierkuechentuch abrinnen. Nudeln al dente machen. 2 El. Öl im Wok erhitzen, Nudeln 2 Min. unter Rühren anbraten, aus dem Wok nehmen. 2 El. Öl erhitzen, Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, Karotten und Schwammerln hinzfügen, unter Rühren 1 Minute rösten. Porree, Champignons, Stangenspargel und Sprossen hinzfügen, leicht mit Salz würzen und unter Rühren 1 Minute rösten. Gemüsesuppe und Sojasauce hinzugießen, bei geschlossenem Deckel 3 Min. weichdünsten. Maizena (Maisstärke) in 3 El. Wasser zerrinnen lassen und unterziehen. Aufkochen. Vom Feuer nehmen und das geröstete Sesamöl einrühren. Mit den Kräutern garnieren.
  3. Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

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