Chorizo nach Sonora-Art - Chorizo sonorense

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  • 1 kg Schweinefleisch, durch wachsen
  • 8 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer (gemahlen)
  • 1.5 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 1.5 Teelöffel gemahlene Nelken
  • 1.5 Teelöffel Oregano (getrocknet)
  • 1.5 Teelöffel Cayennepfeffer nach Belieben auch mehr
  • 60 gramm Paprikaschoten (edelsüss)
  • 12.5 cl Rotweinessig oder evtl. Apfelessig
  • Wurstdärme

Das gehackte Schweinefleisch in einer grossen Backschüssel ausführlich mit den restlichen Bestandteile mischen. Die Fleischmasse in den Wurstdarm ausfüllen - darauf achten, dass keine Luftblasen entstehen. 7, 5 bis 100 mm lange Würste abbinden und vor der Verwendung für min. 3 Tage in den Eiskasten setzen.

Tipp: Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!

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