Chop Süy - Schwein

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Portionen: 4

Marinade:

  • 3 EL Sojasosse
  • 2 EL Reiswein; o. Sherry
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Glutamat

Für Das Chop Süy:

  • 250 g Essstäbchen-Langkornreis
  • 400 g Schweinsfischerl
  • 10 g Shiitake-Schwammerln (getrocknet)
  • 250 g Sojabohnensprossen
  • 3 Scheiben Weiskohl
  • 1 Tasse Bambussprossen
  • 2 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 Teelöffel Ingwerpulver
  • 125 ml klare Suppe
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Die Marinadezutaten durchrühren.

Fleisch in Streifchen schneiden und in etwa 30 Min. in der Marinade ziehen.

Schwammerln ungefähr eine halbe Stunde in warmem Wasser einweichen.

Den Langkornreis nach Packungsanleitung kochen.

In der Zwischenzeit, Sojabohnensprossen abspülen und abrinnen.

Zwiebeln, Bambus, Weisskohl und Karotten in Streifchen schneiden.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer hinzfügen. Nun das abgetropfte Fleisch mit der Marinade und den abgetropften Pilzen darin weichdünsten und herausnehmen.

Restliches Öl in der Bratpfanne erhitzen, das Gemüse hinzfügen, kurz andünsten.

Fleisch, Schwammerln und klare Suppe dazugeben, alles zusammen kurz zum Kochen bringen.

Mit angerührter Maizena (Maisstärke) binden und nachwürzen.

Den Langkornreis dazu anbieten.

Das war (angeblich!) ungefähr so: In einem Chinarestaurant in San Francisco trat recht spät am Abend ein Amerikaner ein und wollte ein kleines bisschen zu dienieren. Der Koch hatte jedoch bereits alles zusammen ausverkauft und keine Ingredienzien mehr zur Hand, so dass er sagte, der Besucher müsse wiederholt gehen.

Dieser Ami war jedoch hellauf begeistert von diesem Gericht!

Tja: Seitdem gibt es in sämtlichen China-Restaurants *ausserhalb* Chinas Chop Süy!

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