Chop Süy

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  • 500 g Schweinsfischerl; (Schnitzelfleisch geht auch)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 2 lg Zwiebeln (halbiert, in Scheiben oder Stücke geschnitten)
  • 250 g Frische Schwammerln; (oder getrocknete chinesische Schwammerln, eingeweicht, in Scheibchen geschnitten
  • 1.5 EL Maizena (Maisstärke)
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 EL Öl; (1), am besten eignet sich Erdnussöl
  • 1 Becher Bambussprossen (in schmale Streifen geschnitten)
  • 3 Handvoll Sojabohnensprossen; frische nehmen!
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1.5 EL Öl ((2))
  • 1.5 Tasse klare Suppe

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Schweinefleisch in schmale Scheibchen schneiden (geht am besten, wenn das Fleisch leicht angefroren ist), mit Salz mischen. Sojasauce, Wasser, Maizena (Maisstärke) und Zucker miteinander durchrühren und zur Seite stellen.

Öl (1) erhitzen, Zwiebeln in eine sehr heisse Bratpfanne bzw. einen Wok werfen und unter Rühren rösten. Nach einer Minute die Bambussprossen, dann die Schwammerln und schliesslich die Sojabohnensprossen hinzfügen. Salz hinzfügen. Das Gemüse aus der Bratpfanne nehmen.

In der selben Bratpfanne Öl (2) sehr heiß werden. Das Fleisch unter Rühren rösten, bis es durch ist. Nun das Gemüse nochmal mit in die Bratpfanne Form und erhitzen. Die klare Suppe hinzugiessen und zum Kochen bringen. Die Sojasaucenmischung nochmal verrühren und in die Bratpfanne Form. Rühren, bis die Sauce dicklich wird. Möglichst auf der Stelle zu Tisch bringen. Dazu schmeckt gekochter Langkornreis.

Mit den Ingredienzien kann man ein klein bisschen variieren, so schmecken ebenso Hendl- oder evtl. Rindfleisch gut dazu. Anstatt der Bambussprossen kann man ebenso Staudensellerie oder evtl. sogar Karotten nehmen. Als Schwammerln gehen Champignons, Austernpilze oder evtl. die getrockneten Mu-Err.

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