Cholermüs

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Portionen: 4

  • 100 g Mehl
  • 3 Eier
  • 350 ml Rahm oder Milch; oder halb und halb
  • Salz
  • Butter

Dieses Rezept stammt aus dem Kanton Unterwalden - ein typisches Sennengericht aus den Bergen der Kantone Nidwalden und Obwalden.

Aus den Ingredienzien einen ziemlich dicken Omelettenteig kochen. Etwas ruhen. In heisse Butter Form und so lange backen, bis die Unterseite goldgelb ist. Später auf die andere Seite drehen und auf der Stelle mit der Bratschaufel in Stücke zerkleinern. Weiterbacken, bis alle Stücke schön hellbraun sind. Nach Wahl mit Zucker und Zimt überstreuen.

Dazu Apfel- bzw. Birnenmus zu Tisch bringen.

Josef Wolf: Es schmeckt wirklich "saugut". Man kann zur Abrundung noch ein klein bisschen Kirschwasser o. Ae. Hinzugeben, muss aber nicht sein.

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Kommentare3

Cholermüs

  1. Romy73
    Romy73 kommentierte am 08.12.2015 um 10:54 Uhr

    toll

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  2. Liz
    Liz kommentierte am 18.11.2015 um 18:00 Uhr

    Lecker

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  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 06.09.2014 um 20:29 Uhr

    ähnlich unserem Kaiserschmarren, schmeckt sicher gut

    Antworten
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