Cholera

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Portionen: 1

Zutaten pro Person::

  • 2 Gedeckt werden, also Boden und Deckel)
  • 3 Erdäpfeln (frische)
  • 3 Frische Rübli (Karotten)
  • 1 Reife Zwiebel
  • 80 g Schmelzkäse
  • (wenn möglich Walliser Raclettekäse)
  • 1 Eidotter
  • Rahm
  • Butter
  • Pfeffer

Erdäpfeln und Rübli 2/3-gar machen und mit ein kleines bisschen Butter andünsten.

in ringe geschnittene Zwiebel in die Bratpfanne goldbraun rösten und mit wenig Pfeffer würzen.

Blech mit Blätterteig ausbreiten und diesen mit Gabel gut anstechen.

mit den in Scheibchen geschnittenen Erdäpfeln und Rübli belegen. Zwiebel gleichmässig gleichmäßig verteilen. In kleine Würfel geschnittenen Käse dazugeben.

2 El. Rahm gleichmäßig verteilen und das gesamte mit Blätterteig abdecken, mit Eidotter bestreichen und in vorgeheiztem Backrohr bei 200 Grad rund 45 min backen.

zu Tisch bringen mit einem grünen Blattsalat. Ein trockener Weisswein eignet sich vortrefflich zu diesem vegetarischen leckerbissen.

Varianten: jeweils nach Lust und Laune

1) Rübli durch Porree ersetzen

2) rahm durch Gemüsebouillon ersetzen

3) Zwiebel durch Apfel ersetzen

und jetzt en guete (und nun guten apetit) **

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