Chocolatines

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Portionen: 10

  • 20 sm Böden für Erfolgs-Kuchen von 6 cm ø;
  • S. Rezept
  • Mousse au chocolat; aus 125 g Schoko (s.
  • Rezept)
  • 5 dag Feinzucker
  • 2 dag Kakaopulver, bitter
  • 10 Metallringe von 6 cm ø
  • Und 3 cm Höhe oder alternativ dito grosse Förmchen aus
  • Plastik

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Die Succes-Böden bereits am Vortag machen. Am Tag der Vorbereitung die Mousse au chocolat bereiten.

Jeweils in einen Metallring - oder alternativ für den Fall, dass diese nicht vorhanden - in kleine Plastikförmchen einen Succes-Boden legen. Mit einer Schicht Mousse au chocolat überdecken, einen weiteren Succes-Boden daraufsetzen und diesen ganz vorsichtig glatt drücken. Mit dem übrigen Schokoladenschaum die Ringe vollkommen ausfüllen und die Oberfläche mit der immer abermals in Leitungswasser getauchten Kuchenpalette glattstreichen. Eine Stunde in den Eiskasten stellen.

Die Törtchen aus den Ringen bzw. Aus den Plastikförmchen heranziehen.

Dazu mit einem heissen Schwamm über den Metallring fahren bzw. Den Boden der Förmchen in Leitungswasser tauchen. Die Törtchen mit der Schaumseite nach oben anbieten und mit einer Mischung aus Feinzucker und Kakao bestäuben.

Nach Geschmack kann man die Törtchen dito mit Schokoladenglasur überziehen - sie tun müssen anschliessend vorher noch min. 1/2 Stunde im Eiskasten ruhen.

Am gleichen Tag, höchstens am folgenden, verspeisen.

Anmerkung des Übersetzers: Es erfordert ein kleines bisschen Fingerspitzengefeuhl, die Törtchen aus ihren Formen zu heranziehen - dito geht es mit den Metallrahmen sehr viel leichter - man bekommt diese bei uns nur sehr selten (Küchen-Boutique) zu kaufen. Oder über Ihren Konditor! Feinzucker und Kakao (Sie können ganz nach Wunsch stark beziehungsweise schwach entölten Kakao heranziehen) am besten vor dem Bestreuen durch ein Mehlsieb rütteln und ordentlich mischen.

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