Chocolate Mud Cake - Schokoladen-Schlamm-Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Butter
  • 200 g Milchschokolade
  • 2 Tasse Zucker
  • 1.25 Tasse Wasser
  • 125 g Mehl (gesiebt)
  • 60 g Mehl; selfraising (oder normales mit ein wenig Salz und Backpulver)
  • 0.25 Tasse Kakaopulver; gesiebt
  • 2 Eier

Fudge Sauce:

  • 100 g Schoko
  • 60 g Butter
  • 300 ml Schlagobers
  • 0.5 Tasse Zucker
  • 1 EL Kakaopulver

Ganache:

  • 100 g Milchschokolade
  • 2 EL Schlagobers

Schoko und Butter gemeinsam in der Mikrowelle beziehungsweise im Wasserbad zerrinnen lassen. Den Zucker sowie das Wasser hinzufügen und erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist und eine homogene Mischung entstanden ist. Mehl und Kakao vermengen und hinzufügen, die Eier untermengen. In eine ausgebutterte, mit Mehl ausgestäubte Bundform (8 c Inhalt) befüllen und bei 170 °C x 50 min backen (Stäbchenprobe). 5-10 minuten ruhen, dann stürzen.

Für die Ganache Schlagobers und Schoko in der Mikrowelle bzw. im Wasserbad bis zu einer dicklichen Konsistenz erhitzen, dann über den kalten Kuchen gießen.

Nach Wunsch mit der Fudge-Sauce zu Tisch bringen: Dafür Schlagobers, Butter, Schoko, zucker und Kakao in einer Backschüssel durchrühren und in der Mikrowelle beziehungsweise ueueber dem Wasserbad zu einer weichen Sauce durchrühren.

Dieser Kuchen gereicht mit Schlagobers und Fudge-Sauce wird zu einem "deathbychocolate" Kuchen.

Gutes Gelingen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Chocolate Mud Cake - Schokoladen-Schlamm-Kuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche