Chocolate-Chips-Guetzli

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 150 g Butter (weich)
  • 200 g Zucker
  • 50 g Staubzucker
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Teeloef. Backpulver
  • 1 Teeloef. Zimt
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 200 g Dunkle Schokoladewürfelchen
  • Gibts als Fertigprodukt

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

(*) Ergibt ungefähr 40 Stück

Ein großes Backblech mit Pergamtenpapier belegen. Den Herd auf 200 °C vorwärmen.

Die weiche Butter in eine ausreichend große Schüssel Form. Die beiden Zuckersorten und das Salz beigeben und mit den Quirlen des Handmixers so lange aufschlagen, bis eine sehr dicke Krem entstanden ist. Daraufhin die Eier der Reihe nach unterziehen.

Mehl, Backpulver und Zimt vermengen und beigeben. Alles zu einem weichen Teig rühren. Jetzt die Mandelkerne und Schokoladewürfelchen hinzfügen und mit einem Gummispachtel genau unterrühren.

Je einem EL Teig als kleine Häufchen mit genügend Abstand voneinander auf das vorbereitete Backblech setzen.

Die Guetzli im 200 Grad heissen Herd auf der zweiten Schiene von unten etwa fünfzehn min backen.

Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen. In einer gut verschliessbaren Dose behalten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Chocolate-Chips-Guetzli

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte