Chocolate Chip Cookies

Zutaten

Portionen: 18

  •   125 g Butter (zerlassen)
  •   125 g Rohrzucker (kann auch durch Honig ersetzt werden - 1:1)
  •   1 EL Vanillezucker
  •   180 g Mehl
  •   1 Stk. Eier
  •   1/2 TL Backpulver
  •   1/4 TL Natron
  •   150 g Schokosplitter
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Salz gut vermischen und das Ei hinzufügen.
  2. Anschließend Mehl mit Backpulver und Natron mischen und unterrühren.
  3. 2/3 der Schokosplitter unterheben. Das Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
  4. Aus dem Teig Kugeln (2-3cm Durchmesser) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (mit genügend Abstand!) legen.
  5. Die restlichen Schokosplitter auf die Kugeln setzen. Die Chocolate Chip Cookies etwa 10-12 Minuten backen.

Tipp

Wer mag, nimmt weiße und dunkle Schokosplitter für die Cookies.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept