Chocolate Chip Cookies

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Portionen: 36

  • 115 g Haferflocken
  • 125 g Mehl
  • 0.5 Teelöffel Natron
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Zucker
  • 90 g Zucker
  • 60 g Bitterschokolade
  • 125 g Butter (kalt)
  • 1 Ei
  • 0.5 Teelöffel Buttervanille-Aroma
  • 75 g Walnüsse
  • 170 g Schokoladein Stücke

Zwei Backgitter in den Küchenherd schieben, so dass er gedrittelt wird, und auf 190 °C vorwärmen. Zwei Bleche mit Pergamtenpapier ausbreiten. Haferflocken in der Küchenmaschine fein verquirlen, bis sie beinahe pulverförmig sind. In eine mittelgrosse Backschüssel Form und Natron, Mehl, Backpulver und Salz unterziehen. Beiseite stellen. Den gesamten Zucker sowie die Schoko in die Küchenmaschine Form und die Maschine an- und ausstellen, bis die Schoko zerkleinert ist.

Die Butter stückchenweise dazugeben. Alles gut verquirlen, dann die Menge in eine andere Backschüssel umfüllen. Ei und Vanilleextrakt in die Maschine Form und gut verquirlen. Die Mehlmischung hinzufügen und die Maschine fünfbis sechsmal an- und ausstellen. Nüsse dazugeben und stossweise verquirlen, bis ein Teig entsteht. Den Teig in eine große Backschüssel umfüllen und die Schokoladenstückchen gut unterziehen. Jeweils 1 gestrichenen EL Teig zu auf der Stelle großen Kugeln rollen und im Abstand von 5 cm auf die Bleche setzen. Die Kugeln mit den Händen zu 1-1, 5 cm dicken, runden Kekse flachdrücken. Jeweils zwei Bleche zur selben Zeit 12-15 min backen, bis die Kekse in der Mitte leicht fest werden. Nach 7 min das obere Backblech nach unten setzen und umgekehrt, damit die Kekse gleichmässig durchbacken. 3-4 min auf dem Backblech abkühlen, dann auf einem Backgitter ganz abkühlen. Die Kekse halten sich luftdicht verschlossen eine Woche und länger. Ergibt ungefähr 36 Kekse.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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Kommentare1

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  1. omami
    omami kommentierte am 23.06.2015 um 10:59 Uhr

    Klingt gut

    Antworten
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