Chlaus-Stiefeli

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Portionen: 40

  • 125 g Butter (oder Margarine)
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 5 EL Kakaopulver
  • 50 g Schoko (fein gehackt)
  • 250 g Mehl

Garnitur:

  • 50 g Staubzucker
  • 1 EL Wasser
  • Hagelzucker
  • Roter Marzipan; dünn ausgewallt
  • Staubzucker (zum Bestäuben)

Teig: Leichtbutter beziehungsweise Butter weich rühren. Ei, Zucker, Salz und Milch dazugeben, rühren bis die Menge hell ist. Kakaopulver und Schoko dazumischen. Das Mehl darunterrühren, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Flachdrücken, bei geschlossenem Deckel ca. eine halbe Stunde abgekühlt stellen.

Formen: Teig portionsweise auf wenig Mehl ungefähr 7mm dick auswallen. Guetzli ausstechen (Stiefelform), auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech legen, ungefähr 15 min abgekühlt stellen.

Backen: Etwa 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C aufgeheizten Ofens. Stiefeli auf einem Gitter abkühlen.

Garnieren: Staubzucker und Wasser durchrühren, Stiefeli damit bestreichen, Hagelzucker darüberstreuen oder evtl. Marzipangarnituren daraufkleben. Oder die unglasierten Stiefeli mit Staubzucker bestäuben.

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