Chipotles Rellenos de Queso

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  • 12 Chipotles ( = geräucherte Jalapenos)
  • 250 g Hartkäse (z.B. Edamer)
  • 200 g Mehl
  • 2 Eier (getrennt)
  • 300 ml Bier
  • Salz
  • Öl (zum Fritieren)

Am Vorabend die Chipotles in Wasser einweichen. Bierteig herstellen aus Salz, Bier, Mehl, Eidotter, zu Eischnee geschlagenes Eiklar darunterheben. Chipotles aus dem Wasser nehmen und von der Stängelseite mit Käsestiften befüllen. Im Bedarfsfall mit Zahnstochern verschließen. 2 cm Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Chilischoten in den Bierteig tauchen, portionsweise 4-5 min goldgelb in Öl herausbacken. Auf Küchenrolle abrinnen, Holzstäbchen entfernen. Dazu passen Langkornreis mit Erdäpfeln beziehungsweise Joghurtsauce mit Sour Krem

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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