Chipa mit Hühnerfüllung

Zutaten

  •   500 g Maismehl
  •   1 Eier
  •   1 TL Salz
  •   100 g Butter
  •   250 g Queso Paraguay
  •   1 EL Maisstärke
  •   500 ml Milch
  •   300 g Hühnerbrust
  • 100 g Paradeiser
  •   1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 Stk. Paprika
  •   1 EL Öl
  •   Zucker
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Chipa mit Hühnerfüllung die Hühnerbrust in etwas Wasser (oder Hühnersuppe) garen.
  2. Inzwischen den feingewürfelten Paprika und Zwiebel im Öl anschwitzen. Zum Schluss die ebenfalls sehr feingewürfelte Paradeiser dazugeben und auf kleiner Temperatur so lange weiterschmoren bis eine gleichmäßige sämige Konsistenz erreicht ist.
  3. Dabei eine Messerspitze Zucker als Geschmacksverstärker angeben. Zum Schluss, das sehr fein gewürfelte Hühnerfleisch einrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Noch einmal alles erhitzen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  4. In einer Schüssel Mehl, Maisstärke, geriebenen Käse und Salz gut vermengen und eine Mulde hineinmachen. Ei, weiche Butter und etwas Milch in die Mulde geben. So lange kneten, bis ein seidiger Teig entstanden ist. Falls notwendig noch etwas Milch hinzufügen.
  5. Der Teig soll kompakt sein.
  6. Aus je ca. 100 g Teigmasse kleine Bällchen formen. Ein Loch in die Bällchen drücken, so dass ca. 1 EL der Füllung hineinpassen. Nach dem Füllen gut zudrücken. Die Chipa nicht zu eng aneinander auf ein Blech platzieren und bei 220 °C rund 20 Minuten fertigbacken bis sie goldgelb sind. Hin und wieder kontrollieren.
  7. Die Chipa mit Hühnerfüllung noch warm servieren.

Tipp

Chipa wird in Südamerika das gesamte Jahr zum Nachmittagskaffee gegessen.

Wegen des verwendeten Maismehles empfiehlt es die Chipa frisch zu verzehren. Sie werden schnell hart.

Alternativ zu Chipa mit Hühnerfüllung werden Chipas ebenso mit Rindfleischfüllung oder ohne Füllung angeboten.

Queso Paraguay wird in Europa schwer zu bekommen sein. Verwenden Sie stattdessen Ricotta.

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3 Kommentare „Chipa mit Hühnerfüllung“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 5.6.2022 um 18:13 Uhr

    sehr köstlich

  2. Mioljetta
    Mioljetta — 20.6.2018 um 08:31 Uhr

    Kommt der Queso Paraguay in den Teig, oder zur Füllung? LG

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 20.6.2018 um 11:23 Uhr

      Liebe Mioljetta! Der Käse kommt in den Teig. Wir haben das Rezept dementsprechend überarbeitet. Beste Grüße aus der Redaktion

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