Chinesisches Hendl mit Nüssen

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Portionen: 4

  • 2 Ganze Hühnerbrüste, geteilt, enthäutet und von den Knochen aufgelöst
  • 4 EL Stärkemehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1.5 EL Sherry (oder Reiswein)
  • 2 Eiklar
  • 125 g Faschierte Wal-oder Paranüsse
  • Öl
  • Petersilie

Das Hühnerfleisch in sehr feine Streifchen schneiden, zur Seite stellen. Salz, Zucker, Stärkemehl und den Wein mischen, das Eiklar aufschlagen und mit der Mixtur durchrühren. Die gehackten Nüsse auf einen Teller schütten. Das Hühnerfleisch am Anfang in die Mixtur tauchen und dann in den Nüssen auf die andere Seite drehen. Das Öl sehr heiß werden und die Fleischstückchen (nur wenige auf einmal) rösten, nachdem man den Herd ausgestellt hat.

Wenn sie goldbraun sind, nach zirka 2-3 min herausnehmen, abrinnen, mit Petersilie überstreuen und zu Tisch bringen.

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