Chinesisches Frühlingsgemüse aus dem Wok

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Portionen: 4

geputztes Gemüse::

  • 1 Tasse Mairübchen (geviertelt)
  • 1 Tasse Stangenspargel (in Stücken à 3 Zentimetern)
  • 1 Tasse Maiskölbchen (der Länge nach halbiert, vielleicht auc
  • Zusätzlich diagonal)
  • 1 Tasse Radieschen
  • 1 Tasse Zuckerschoten (entspitzt)
  • 1 Tasse Bohnenschoten (kurz vorgegart)
  • 1 Tasse Spinat (Blätter)

Ausserdem:

  • 1 EL Ingwer
  • 1 EL Knoblauch (gehackt)
  • 1 EL Chili, gehackt (nach Schärfevertraeglichke
  • 2 EL Öl (neutral)
  • 1 EL Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 EL Austernsauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Hühnersuppe (circa)
  • Koriandergrün

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Hier kann alles zusammen Verwendung finden, was der Markt gerade bietet: Spargelspitzen, Mairübchen, Maiskölbchen, Spinat, sogar Radieschen.

Die Gemüse (in der oben angeführten Reihenfolge) nach Garzeit bereithalten. Das Öl im Wok erhitzen, die Gemüse der Reihe nach in rascher Folge hineinstreuen, ebenfalls die gewürfelten Gewürze. Salzen, mit Pfeffer würzen und zuckern, unter Rühren auf stärkster Temperatur zwei min rösten. Wenn das Ganze leuchtet und glänzt, die Würzflüssigkeiten zufügen, zum Schluss ebenfalls die klare Suppe.

Reichlich zerzupftes beziehungsweise grob gehacktes Koriandergrün darüber streuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Zuspeise: Dazu passen gedämpfte Eier: Pro Person ein bis zwei Eier auf einen mit Sesamöl eingepinselten Teller gleiten, mit Sojasauce und Sesamöl beträufeln und mit Ingwer und Koriandergrün überstreuen. Über Wasserdampf im Wok drei min gar ziehen. Auf dem Gemüse zu Tisch bringen. Auf diese Weise gegart, bekommen die Eier eine unnachahmlich zarte Konsistenz. Dazu passt abgesehen davon Langkornreis.

Getränk: Wir empfehlen einen duftigen Muskateller von dem Kaiserstuhl - eine perfekte, frühlingsleichte Kombination.

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