Chinesischer Putentopf

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Portionen: 1

Für 4 Portionen:

  • 500 g Putenbrustfilet
  • 190 g Mini-Maiskolben (Glas)
  • 100 g Cashewnüsse
  • 100 g Sojabohnenkeime
  • 150 g Stangenzeller
  • 25 g Getr. chinesische Schwammerln (Mu-err)
  • 150 g Karotten
  • 1 Paprika
  • 200 g Brokkolirosen
  • 50 g Glasnudeln
  • Chinesisches 5-Gewürze-Pulver
  • Sojasosse
  • 3 EL Öl
  • 250 ml Hühnersuppe ((Instant))

Marinade:

  • 3 EL Sojasosse
  • 1 piece Ingwer (frisch)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Sherry (trocken)

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Putenbrustfilet in sehr dünne Scheibchen schneiden und mit der Marinade vermengen. Mindestens 60 Min. ziehen. Kukuruz abrinnen, Stangenzeller in dünne Scheibchen schneiden. Die Schwammerln und die Glasnudeln mit kochend heissem Wasser begießen und quellen. Karotten in dünne Stifte, Paprika in feine Streifen schneiden. Brokkoli in Rosen Teilen.

Öl im Wok erhitzen und die abgetropften Putenbruststreifen unter durchgehendem Rühren anbraten. Das Gemüse, die Schwammerln, Nudeln und die Nüsse hinzfügen und unter Rühren so lange rösten, bis das Gemüse gar, aber noch knackig ist. Hühnersuppe zugiessen, einmal zum Kochen bringen und mit 5-Gewürz-Pulver und Sojasosse nachwürzen. Dazu schmecken gebratene kleine Bandnudeln und ein gutgekuehltes Bier.

Aus "Neue Welt"

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Kommentare1

Chinesischer Putentopf

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 28.06.2014 um 12:45 Uhr

    immer wieder lecker .. und leicht ..

    Antworten
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