Chinesischer Langkornreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 100 g Reis
  • (geht auch mit parboiled Langkornreis)
  • 350 ml Wasser (kalt)
  • 1 Prise Salz (wir machen ohne Salz)

1. Den Langkornreis in einen großen Kochtopf Form und mit kaltem Wasser überdecken, herzhaft umrühren, das Wasser abschütten. 350 ml kaltes Wasser hinzfügen und bei hoher Hitze aufwallen lassen.

2. Den Langkornreis ungefähr 5 min machen, bis kraterfoermige Löcher auf der Oberfläche des Langkornreis erscheinen. Den Kochtopf verschließen und bei niedriger Hitze ungefähr 20 min machen. Dann abschalten, aber den Deckel nicht von dem Kochtopf nehmen.

3. Daraufhin den Küchenherd abschalten und den gekochten Langkornreis 10 min ruhen. Den Deckel abnehmen, den Langkornreis mit einer großen Gabel lockern und mit Salz würzen.

Soviel zur Theorie.

Danach zur Praxis :

Ich hatte 200 g Langkornreis genommen und entsprechend die zweifache Masse Wasser. Kraterförmige Löcher konnten sich nicht bilden, weil der gesamte Langkornreis unter Wasser stand.

Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Chinesischer Langkornreis

  1. Nina Dusek
    Nina Dusek kommentierte am 09.12.2016 um 13:27 Uhr

    Danke für den Hinweis. Wir haben es korrigiert. Liebe Grüße aus der Redaktion

    Antworten
  2. Francey
    Francey kommentierte am 09.12.2016 um 11:09 Uhr

    Das ist aber schon ein Reisgericht und kein Nudelgericht.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche