Chinesischer Karpfen mit Pfannengemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1 Karpfen, ungefähr 2 - 2, 3 kg
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Ingwer, in Stifte geschnitten
  • 1 Teelöffel Knoblauch klein gewürfelt
  • 2 sm Chilis , in Ringen (vielleicht mehr)
  • 2 Jungzwiebel
  • Porree (in Ringe geschnitten)
  • Staudensellerie
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Sesamöl

Pfannengemüse:

  • 1 Tasse Sellerie
  • 1 Tasse Karotten
  • 1 Tasse Porree (Streifen)
  • 1 Tasse Staudensellerie in feinen Scheibchen
  • 1 Teelöffel Ingwer
  • 1 Teelöffel Knoblauch (gehackt)
  • 1 Teelöffel Chilis
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sherry
  • Salz
  • Zucker

Den Karpfen der Länge nach halbieren und filetieren. Die verwendete Bratpfanne sollte so groß sein, dass die zwei Filets grosszügig darin Platz finden. Die Bratpfanne mit ein klein bisschen Öl einfetten und die Filets mit der Hautseite nach unten einlegen. Sojasauce über den Fisch tröpfeln, dann gleichmässig Zucker darüber streuen. Knoblauch, Chilis, Ingwer und Ringe von Frühlingszwiebeln darauf gleichmäßig verteilen.

Schliesslich alles zusammen mit Öl (beide Sorten gemischt) beträufeln. Bei 200 °C ca. 20 Min. im aufgeheizten Küchenherd backen.In der Bratpfanne beziehungsweise auf einer aufgeheizten Platte zu Tisch bringen.

Vorbereitung des Pfannengemüses:

Alle Ingredienzien müssen klein geschnitten bereit stehen. Sie bleiben bis zur Verwendung bei geschlossenem Deckel stehen. Das Gemüse in das rauchend heisse Öl Form, dabei auf der Stelle rühren und umherwirbeln. Damit nichts zulange auf dem Pfannenboden liegen bleibt, ebenfalls den Staudensellerie auf der Stelle dazugeben, Ingwer, Knoblauch und Chili unterziehen. Gleich mit Salz würzen und weil das die Farbe hält - mit einer Prise Zucker würzen. Sojasauce und Sherry aufgießen. Einmal aufwallen lassen - fertig. Das alles zusammen darf nicht länger als 2 Min. dauern!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Chinesischer Karpfen mit Pfannengemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche