Chinesische Sauerscharf-Suppe

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Portionen: 4

  • 30 g Mu-Err-Schwammerln
  • 150 g Schweineschnitzel
  • 100 g Schinken (gekocht)
  • 50 g Bambussprossen (aus der Dose)
  • 1000 ml Hühnersuppe
  • 50 g Glasnudeln
  • 1.5 EL Essig
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Sojasauce
  • 1.5 EL Maizena (Maisstärke)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1.5 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 2 Eier
  • 1 EL Erdnussöl

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Schwammerln 30 Min. lang in warmem Wasser einweichen. Schnitzelfleisch und Schinken in Streifchen schneiden. Abgetropfte Schwammerln und Bambus in Stückchen schneiden. Hühnersuppe aufwallen lassen. Schinken, Fleisch, Schwammerln, Bambus und kleingeschnittene Glasnudeln hinzufügen. Etwa fünf Min. machen.

Essig mit Wasser, Sojasauce und Speisstärke durchrühren. Zur Suppe Form und zum Kochen bringen. Mit Sesamöl, Zucker, Pfeffer und Essig nachwürzen.

Eier durchrühren und in heissem Öl zu Eierspeis rösten. Die Eierspeise mit Stäbchen beziehungsweise einer Gabel zerpflücken und in die Suppe Form. In Dessertschälchen zu Tisch bringen.

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