Chinesische Sauer-Scharf Suppe

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Portionen: 24

  • 4 Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 4 Paprika, rot
  • 2 Putenschnitzel
  • 600 g Bambusschösslinge
  • 600 g Champignons (Scheiben)
  • 5000 ml Hühnersuppe (kräftig)
  • 5 Eier
  • 250 ml Milch
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 Tasse Essig
  • 2 Tasse Sherry (trocken)
  • 1 Sojasauce
  • 6 Sambal Olek
  • Muskat (gerieben)
  • 3 Paradeismark, 210 ml
  • 1 Tasse Maggi Würze
  • 1 Maizena (Maisstärke)
  • Frühlingszwiebeln (geschnitten)

Instructions:

Die fein geschnittenen Zwiebeln in der Butter glasig weichdünsten, dann die Bambusstreifen, Paprika und Schwammerln dazugeben. Mit 5 l kräftiger Hühnersuppe löschen. Die Suppe aufwallen lassen und das Putenfleisch untermengen. Mindestens 1 Stunde leicht wallen. Die Eier mit der Milch und dem Schlagobers mixen und im Wasserbad stocken. Anschliessend klein schneiden und unter die Suppe rühren. Das Paradeismark unterziehen und mit den übrigen Ingredienzien nachwürzen. Nach jeder Beigabe aufwallen. Zum Schluss mit der gelösten Maizena (Maisstärke) leicht binden.

Mit geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreut zu Tisch bringen.

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