Chinesische Ravioli mit Pak Choi

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

Teig:

  • 400 g Mehl
  • 3 Eier
  • 2 EL Öl
  • 40 ml Wasser (jeweils nach Bedarf); bis ein Viertel mehr

Füllung:

  • 400 g Gehacktes Rindfleisch
  • 1 Porree
  • 4 EL Paradeiser (passiert)
  • 2 EL Ingwer (fein gehackt)
  • 1 EL Sojasauce (dunkel)
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1 EL Reisessig (oder Aceto Balsamessig)
  • 1 Salz (Prise)

Für Den Pak Choi:

  • 2 Pak Choi (jeweils ungefähr 150 - 200g)
  • 5 EL Öl

Sauce:

  • 5 EL Pflaumensauce
  • 4 EL Sherry
  • 3 EL Sojasauce (hell)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Salz (Prise)

Für den Teig: Mehl, Eier und Öl in der Küchenmaschine durchrühren und soviel Wasser dazugeben dass ein knetbarer Nudelteig entsteht. Danach eine Kugel formen und 1 Stunde unter einem feuchtem Geschirrhangl ruhen.

Für die Fülle: Das Rindfleisch in Öl anbraten. Das angebratene Rindfleisch mit Ingwer, Porree, passierten Reisessig, Sojasauce, Paradeiser und dem Sesamöl sowie Salz, ausführlich mischen und 10 min bei kleiner Temperatur ziehen.

Den Teig portionieren, zu einer Rolle von 2, 5 cm ø auswalken und gleichmässige Stückchen klein schneiden. Die Teigplättchen in Stückchen mit 8 cm ø auswalken. In die Mitte der Teigplättchen einen gehäuften TL Füllung Form, Blättchen zusammenschlagen und den leicht angefeuchteten Rand ausführlich zusammendrücken. Den Rand vielleicht mit einem Teigrad trimmen.

In einem großen Kochtopf gesalzenes Wasser aufwallen lassen und die Ravioli einfüllen. Die Ravioli sind gar, wenn sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und ausführlich abrinnen.

Für den Pak Choi: Alle Ingredienzien für die Sauce durchrühren. Vom Pak Choi die äusseren Blätter entfernen und im Wok (oder Bratpfanne) mit Öl anbraten. Die Sauce darübergiessen und bei geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur 8 bis 10 Min. ziehen.

Ravioli mit dem Pak Choi auf einem Teller anrichten und mit Sojasauce würzen.

tiefgründiger Weisswein

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Chinesische Ravioli mit Pak Choi

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche