Chinesische Lammrouladen

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Portionen: 6

  • 6 Scheiben Lammkeule; dünn geschnitten
  • 6 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Pfeffer
  • 4 Tongu-Schwammerln
  • 0.5 Weisskohl (Kopf)
  • 1 Karotte
  • 1 Porree (Stange)
  • 3 EL Öl (neutral)
  • Salz
  • 125 ml Reiswein (oder trockener Sherry)
  • 375 ml Hühnersuppe

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Lammscheiben eben aufstreichen. Mit Sojasauce und Sesamöl einpinseln, mit Zucker und Pfeffer überstreuen. Tongupilze in wenig heissem Wasser einweichen, Stiele entfernen, Hüte in dünne Streifen schneiden. Weisskohl in zarte Streifen schneiden, dicke Strünke entfernen, Karotten und Porree in steichholzfeine Streifen schneiden. Gemüse zu Bündeln zusammenpacken, jeweils ein solches Bündel in eine Lammscheibe einwickeln, von Neuem mit Sojasauce und Sesamöl beträufeln. Rouladen aufwickeln und gut feststecken. Im heissen Öl rundherum anbraten, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, mit Sherry und Sojasauce löschen und mit klare Suppe auffüllen. Zugedeckt gemächlich gar dünsten - bei 160 C im Küchenherd beziehungsweise knapp unterhalb des Siedepunkts auf dem Küchenherd. Den Bratenfond für die Sauce schliesslich schnell auf starker Flamme kochen, schlagen, dabei ein klein bisschen kalte Butter einwickeln.

einfach dünn aufgeschnitten, hübsch mit der Schnittfläche nach oben auf einer Platte angerichtet und zum Glas Wein.

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