Chinesische Kartoffelpfanne

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • leicht

V O R B E R E I T U N G:

  • 10 Min.

Zubereitung:

  • 20 Min.
  • 4 Erdäpfeln (festkochend)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika (gewürfelt)
  • 1 Karotte
  • 1 Zucchini; in Stifte geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 Chilischote; kleingeschnitten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln; in Längsrichtung halbiert
  • 8 EL Kokosmilch
  • 1 Teelöffel Zitronengras (klein geschnitten)
  • 2 Teelöffel Limettensaft
  • 1 Limette; feingeraspelte Schale
  • 1 EL Frischer Koriander; kleingeschnitten

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............138 Eiklar.................2 g Kohlehydrate..........20 g Zucker.................5 g Fett...................6 g gesättigte Fettsäuren..1 g

Die Erdäpfeln mit einem scharfen Messer kleinwürfelig schneiden.

Wasser in einem großen Topf aufwallen lassen und die gewürfelten Erdäpfeln 5 min darin machen. Abgiessen und ausführlich abrinnen.

Das Pflanzenöl in einem Wok oder evtl. einer großen Pfanne unter vorsichtigem Schwenken sehr heiß werden.

Die Erdäpfeln, die gewürfelten Paprikas, die Karotten, die Zucchini, den Knoblauch und den Chili in den Wok Form und 2-3 Min. anbraten.

Frühlingszwiebeln, Kokosmilch, klein geschnittenes Zitronengras und Limettensaft untermengen und weitere 5 min pfannenbraten.

Die Limettenschale und den Koriander dazugeben und 1 Minute anbraten. Heiss zu Tisch bringen.

sonst fallen sie derweil des Anbratens im Wok rasch auseinander.

Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

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