Chinesische Glückskekse

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Portionen: 30

  • 3 Stk. Eier
  • 60 Gramm Feinzucker (gesiebt)
  • 4.5 dag Butter
  • 6 dag Mehl

Für die Chinesischen Glückskekse den Backofen auf 180 Grad vorwärmen. Das Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten. Drei Kreise zu jeweils 8 cm ø auf das Papier zeichnen. Geschriebene Glücksbotschaften vorbereiten.

Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Eier trennen und die Eiweiße in einer mittelgrossen Backschüssel aufschlagen, bis sie leicht cremig sind. Butter und Feinzucker dazugeben und glattrühren. Mehl darunter geben, bis der Teig glatt ist.

Mit der flachen Klinge eines Messers  einen kleinen Kleks des Teiges auf jedem Kreis verstreichen. 5 Min. backen, bis die Ränder des Teigs leicht braun sind. Nicht mehr als 2 oder evtl. 3 Chinesische Glückskekse auf einmal backen, da sie alternativ zu rasch hart werden und deshalb bei dem Falten brechen können.

Mit einer flachen Messerklinge die Kekse schnell von dem Backblech heranziehen. Die Glücksbotschaft auf jedem Keks plazieren. Jeweils einen Keks zu einem Halbkreis umschlagen und ihn anschliessend über einem stumpfkantigen Gegenstand, z.B. einem Schüsselrand, noch mal falten. Alle Kekse auf einem Drahtgitter abkühlen.

 

Tipp

Chinesische Glückskekse sind ein super Mitbringsel zum Silvesterfest oder zu einer Geburtstagsparty. Die Glücksbotschaften können bei diesen selbstgemachten Keksen besonders individuell gestaltet werden.

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Kommentare16

Chinesische Glückskekse

  1. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 31.12.2015 um 12:39 Uhr

    super

    Antworten
  2. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 28.12.2015 um 10:46 Uhr

    Gut-muss ich versuchen...

    Antworten
  3. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 24.12.2015 um 12:11 Uhr

    gefällt mir

    Antworten
  4. koche
    koche kommentierte am 27.10.2015 um 18:46 Uhr

    toll

    Antworten
  5. MJP
    MJP kommentierte am 09.06.2015 um 00:04 Uhr

    Schauen gut aus!

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