Chinesische Gemüsepfanne

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Portionen: 4

  • 400 g Schnitzelfleisch
  • 1 Kleiner Kopf Weisskohl (ca. 750 g)
  • 1 Grosse rote Paprika
  • 1 Porree (Stange)
  • 250 g Sojabohnenkeime
  • 3 EL Öl
  • 125 ml klare Suppe
  • 5 EL Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer

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Schnitzelfleisch in schmale Streifchen schneiden. Gemüse reinigen und abspülen. Weisskohl vierteln, den Stiel entfernen und würfeln. Paprika in feine Streifchen, Porree in schmale Ringe schneiden. Sojabohnenkeime abspülen und auf einem Sieb gut abrinnen. Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen und die Fleischstreifen zirka 4 min von allen Seiten goldbraun anbraten. Danach ein weiteres Mal aus der Bratpfanne nehmen. Weisskohlwürfel in das Bratenfett Form, die klare Suppe hinzufügen und zirka 15 min bei schwacher Temperatur weichdünsten. 5 min vor Ende der Garzeit Paprikastreifen, Porreeringe und Sojabohnenkeime hinzufügen. Fleisch zum Gemüse Form und pikant nachwürzen. Sofort zu Tisch bringen.

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