Chinesische Gemüsepfanne

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Portionen: 1

  • 4 EL Naturreis
  • 1 EL Schwammerln (getrocknet)
  • 70 g Stangensellerie
  • 1 Karotte
  • 1 Jungzwiebel
  • 2 EL Paprika
  • 80 g Bambussprossen
  • 80 g Sojasprossen
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • 0.5 Teelöffel Ingwerpulver
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Prise Zucker

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Langkornreis in Salzwasser körnig machen. Die Schwammerln in heissem Wasser ca. 30 Min. einweichen.

In der Zwischenzeit Karotte, Sellerie, Zwiebel und Paprika nach Wahl in Scheibchen bzw. Würfel zerkleinern.

Bambus- und Sojasprossen überbrausen und abrinnen.

Das Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und zerdrückte Knoblauchzehe darin andünsten. Das Gemüse dazugeben. Die eingeweichten Schwammerln vierteln. Mit dem Einweichwasser zu dem Gemüse Form. 5 min bei starker Temperatur gardünsten. Mit Ingwerpulver, Salz, Pfeffer, der Sojasauce und einer Prise Zucker nachwürzen. Soja- und Bambussprossen dazugeben. Nochmals kurz erhitzen.

Mit dem Langkornreis dienieren.

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