Chinakohlsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Rapsöl
  • 500 g Chinakohl
  • 100 g Schinken (gekocht)
  • 3 EL Weissweinessig
  • 1 EL Zwiebeln (gehackt)
  • 1 Prise Knoblauchsalz
  • Zucker, Pfeffer
  • 1 Teelöffel Dijonsenf
  • 5 EL Rapsöl
  • 1 EL Majoran (gehackt)
  • 1 EL Thymian (gehackt)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Kerbel (gehackt)
  • 2 Scheiben Toastbrot

Knoblauchzehen von der Schale befreien, durch die Knoblauchpresse drücken. Toastbrot kleinwürfelig schneiden und mit dem Knoblauch 1/2 Stunde in Rapsöl ziehen.

Chinakohl reinigen, abspülen und in 1/2 cm breite Streifchen schneiden. Schinken in Streifchen schneiden. Weinessig mit Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen durchrühren. Rapsöl darunter geben und gehackte Küchenkräuter dazugeben. Chinakohl und Schinken unter die Vinaigrette heben.

Knoblauchrapsoel erhitzen und Brotwürfel darin kross rösten. Chinakohlsalat auf Salattellern anrichten und geröstete Brotwürfel bestreuen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Chinakohlsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche