Chinakohlröllchen In Ingwerpesto

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Portionen: 8

  • 1 Chinakohl, mittelgross
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Pesto:

  • 50 g Ingwer (frisch)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Parmesan (gerieben)
  • 1 Chilischote
  • 50 g Thai-Basilikum
  • 20 g Cashewnüsse
  • 50 ml Sojaöl
  • 50 g Rucola
  • Salz
  • Pfeffer

Die Blätter des Chinakohls ablösen, abspülen und in kochend heissem Salzwasser kurz blanchieren. Später kurz in kaltes Wasser legen und auf Küchenpapier abrinnen. Die Blätter von ihrem mittleren Stiel befreien und zu kleinen Rouladen aufrollen. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, die Rouladen darin in etwa 2 Min. leicht anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Ingwer von der Schale befreien und kleinwürfelig schneiden. Den Knoblauch von der Schale befreien und den Parmesan raspeln. Chilischote entkernen und in feine Würfel schneiden. Anschließend alle Ingredienzien in einen Handrührer Form, schlagen und würzen.

Die Rouladen anrichten und mit dem Pesto überziehen.

ca. 20 Min.

Tipp:

Besonders gut passt dazu gegrilltes Kalbfleisch

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