Chinakohlröllchen auf Shiitakepilzen

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Portionen: 2

  • 1 Chinakohl
  • 120 g Shiitake-Schwammerln
  • 180 g Faschiertes
  • 2 Eier
  • 1 Semmel, altbacken
  • 50 g Zwiebel
  • 60 g Paprika
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • 1 Teelöffel Butterschmalz
  • 125 ml Geflügelfond
  • 50 g Camenbert
  • 1 Paradeiser
  • 1 Knoblauchzehe

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

blanchieren. Ein Ei hart machen und klein hacken, 30 g Shiitakepilze hacken. Paprika in feine Würfel schneiden, Küchenkräuter klein hacken, Semmel einweichen und auspressen. Restliche Shiitakepilze grob zerkleinern. Paradeiser abziehen, entkernen, filetieren.

gekochtem Ei und Paprika zu einer Menge aufbereiten, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und mit den Kräutern verfeinern.

Chinakohlblätter ausbreiten, die Hackfleischmasse darauf gleichmäßig verteilen, aufrollen und in heisses Butterschmalz einlegen, kurz anbraten mit ein wenig Fond aufgiessen und im Backrohr bei 160 °C etwa 15 min gardünsten.

Anschliessend mit Camembertscheiben belegen, mit Tomatenfilet garnieren und bei 180 °C kurz überbacken.

Shiitakepilze in Butterschmalz schnell anbraten, mit restlichem Fond löschen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Die Schwammerln auf Tellern gleichmäßig verteilen und die Chinakohlröllchen darauf setzen.

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