Chinakohlpäckchen mit

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Portionen: 2

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 500 g Topfen (mager)
  • 1 Ei
  • Odsalz
  • 16 Grosse Chinakohlblätter
  • Uechengarn
  • 300 g Karotten
  • 250 ml Vollmilch
  • 1 1/2 Tl. Maizena (Maisstärke)
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 piece Ingwer; walnussgro
  • Oriandergruen

Pfeffer aus der Mühle Gemahlener Koriander oriander

Aussen sind sie zart und innen kremig und würzig. 1. Brot in Würfel schneiden, ohne Fett kross braun rösten. Schnittlauch in Rollen schneiden. Topfen und Ei durchrühren. Toast und Schnittlauch unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander nachwürzen. 2. Mittelrippe der Kohlblätter flachschneiden. Je 2 Blätter überlappend aufeinanderlegen. Die Topfenmasse darauf gleichmäßig verteilen. Kohlblätter vorsichtig zu kleinen Päckchen formen. Mit Spagat umwickeln. 3. Karotten in schmale Scheibchen schneiden. Milch in der Bratpfanne zum Kochen bringen. Kohlpäckchen und Karotten 10 Min. darin weichdünsten. Nicht machen! Kohl herausnehmen. Bratensud zermusen. Maizena (Maisstärke) mit 2 El.

Wasser durchrühren, hinzfügen. Schlagobers unterziehen. Ingwer in feine Würfel schneiden. Zufügen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Koriandergrün darüberstreuen.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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