Chinakohl mit Sauermilch - Dip

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Portionen: 1

  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 25 g Butter
  • 2 Semmeln (alt)
  • 500 g Rinderhack
  • 1 Ei
  • 4 EL Ketchup
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Chinakohl
  • 500 g Sauermilch
  • 1 Bund Dille
  • 1 EL Korianderkörner
  • Zitronen (Saft)
  • Tabasco

Zwiebel und Petersilie feinhacken und in Butter weichdünsten.

Das Semmeln in Wasser einweichen, gut auspressen.

Semmeln, Zwiebel, Petersilie mit Tomatenketchup, Faschiertes, Ei, Salz und Pfeffer gut zusammenkneten.

Den Chinakohl von einer Seite aufschneiden, aufklappen und den Stiel grosszügig auslösen.

Die Hackfleischmasse hineingeben, den Kohl wiederholt zusammenschlagen und fest in Aluminiumfolie einschlagen.

In eine Fettpfanne etwa 2 cm hoch Wasser hineingeben, den Chinakohl einfüllen.

Garzeit im Backrohr: 1 Stunde bei 180 Grad .

Lässt sich genauso ausgezeichnet im Römertopf kochen, dann selbstverständlich ohne Aluminiumfolie.

Dip:

Sauermilch, feingehackter Dill, zerstossene Korianderkörner durchrühren. Mit Salz, Saft einer Zitrone und Tabasco nachwürzen.

Den Dip gesondert zu dem in Scheibchen geschnittenen Chinakohl anbieten. **

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