Chinakohl mit Milch

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Portionen: 4

  • 250 g Chinakohl-Herzen
  • Wasser
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 Teelöffel Reiswein
  • 1 Salz
  • 1 Tasse klare Suppe
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Porree; feingeschnitten
  • 100 ml Milch
  • 2 Prise Sesamöl

Chinakohlherz abspülen, in Streifchen schneiden. Wasser in einem Wok zum Sieden bringen, Chinakohlstreifen einfüllen. Den Kohl gut durchkochen. Das Gemüse herausnehmen und abrinnen.

Erdnussöl im Wok erhitzen, Porree kurz darin anbraten, mit Reiswein, Salz und klare Suppe löschen. Die Flüssigkeit zum Sieden bringen, den Kohl dazugeben und nocheinmal zum Kochen bringen.

Den Chinakohl bei kleiner Flamme gut durchkochen, dann die Milch unter durchgehendem Rühren hinzufügen und kurz aufköcheln.

Maizena (Maisstärke) mit Wasser anrühren und über den Kohl gießen, umrühren bis die Sauce dicklich wird. Sesamöl darübergiessen und von Neuem umrühren.

Sofort zu Tisch bringen.

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