Chinakohl mit Grümkern-Kruste

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Portionen: 4

  • 750 g Chinakohl
  • Salz
  • Fett (für die Form)
  • 125 g Schlagobers
  • 100 g Grünkern (grob geschrotet)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g Gouda-Käse
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Gemüsesuppe

Chinakohl halbieren, abschwemmen und den Stielansatz weggeben. Kohlhälften in Salzwasser zirka zwei Min. zubereiten. Gut abrinnen und mit der Schnittfläche nach unten in eine ofenfeste gefettete geben legen.

Schlagobers erhitzen, Grümkern dazugeben, einmal aufwallen lassen und dann ca. dreissig min nachquellen. Zerdrückten Knoblauch, geriebenen Käse und in Streifchen geschnittene Petersilie unter den Grümkern rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Grümkernmasse auf den Kohl geben. klare Suppe zugiessen und die geben in das Backrohr schieben. Auf 220 °C /Gas Stufe 4 (Umluft 190 °C ) schalten und zwanzig bis dreissig Min. überbacken.

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