Chinakohl-Grünkrautsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1 sm Chinakohl (800g)
  • 0.5 Porree (Stange)
  • 5 Scheiben Ananas (350 g)
  • 5 EL Grünkraut

Sauce:

  • 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Crème fraîche
  • 2 EL süsses Schlagobers
  • 50 ml Gemüsesuppe
  • 0.5 Teelöffel Kräutersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Den Chinakohl vierteln, den harten Stiel entfernen und die Viertel in Streifchen schneiden. Anschliessend den Chinakohl abspülen und mit einer Salatschleuder trockenschleudern. Den Porree reinigen, abspülen und in schmale Ringe schneiden. Die Ananasscheiben von der Schale befreien und in kleine Stückchen schneiden. Das Grünkraut (z.B. Mungobohnen, Weizen, Rettich) mit einem scharfen Küchenmesser oder einer Schere knapp über den Wurzeln klein schneiden. Alle Ingredienzien für den Blattsalat in eine ausreichend große Schüssel Form und vermengen.

Für die Sauce das Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl mit dem Saft einer Zitrone, dem Frischrahmund dem Schlagobers durchrühren und mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Die Sauce über den Blattsalat gießen, und diesen in etwa 15 Min. durchziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Chinakohl-Grünkrautsalat

  1. habibti
    habibti kommentierte am 13.05.2016 um 21:15 Uhr

    das ist kein Bohnengericht

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche