Chinakohl-Eintopf

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Portionen: 4

  • 400 g Erdapfel (mehligkochend)
  • 800 g Chinakohl
  • 3 md Zwiebel
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • 1000 ml Rindsuppe
  • 500 g Lyoner Wurst
  • 2 md Äpfel (säuerlich)
  • Salz
  • Pfeffer

Die Erdäpfeln von der Schale befreien und in kleine Würfelchen teilen. Den Chinakohl reinigen, abspülen und in Streifchen schneiden. Die Zwiebeln von der Schale befreien und fein würfelig schneiden. Erdäpfeln, Zwiebeln und Kümmel im zerlassenen Fett rundum leicht anbraten. Den Chinakohl darin kurz andünsten, die klare Suppe aufgießen und das Ganze 10 Min. bei geschlossenem Deckel leise machen. In der Zwischenzeit die Lyoner von der Pelle befreien und in Scheibchen schneiden. Die Äpfel abspülen, abtupfen, entkernen und in Stückchen teilen. Diese mit den Wurstscheiben in den Eintopf vermengen und diesen weitere 5 Min. gardünsten lasssen. Mit Salz und Pfeffer pikant nachwürzen und mit Roggenbrötchen oder evtl. dunklem Frischem Brot anrichten.

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