Chinakohl-Cremesuppe

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Portionen: 4

  • 500 g Chinakohl
  • Wasser (gesalzen)
  • 4 EL Kohlstreifen zur Seite legen
  • 40 g Butter
  • 500 ml Hühnersuppe
  • 125 ml Schlagobers ((1))
  • 125 ml Schlagobers ((2))
  • 2 Eidotter mit
  • 2 EL Suppe glattrühren
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Kerbel (Blättchen)

Den geputzten Chinakohl in Streifchen 10 min in kochend heissem Salzwasser blanchieren. Abtropfenlassen.

Einige Kohlstreifen beiseitelegen. Restlichen Kohl mit weicher Butter im Handrührer zermusen. Mit Hühnersuppe und Schlagobers (1) 5 Min. machen. Schlagobers (2), Eidotter und kleiner Suppenmenge glatt durchrühren. Suppe damit binden, erhitzen, aber nicht mehr aufwallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Kohlstreifen einlegen. Mi tKerbelblaettchen bestreut zu Tisch bringen.

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