Chin Chin Krosse Kümmelstreifen

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Portionen: 20

  • 125 g Mehl
  • 25 g Butter, gesalzen, abgekühlt, gewürfelt
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Teelöffel Kümmel
  • 1 Teelöffel Feingeriebene Orangenschale
  • 1 Geschlages Ei
  • Erdnussöl (zum Fritieren)

Butter, Mehl und Salz zu Streuseln zubereiten, dann Zucker, Kümmel und Orangenschale zufügen. Mit dem Ei zu einer steifen Paste zubereiten. Mit den Händen 2 Min. zu einem Teig durchkneten und zu einer Kugel formen. Ca. 3 mm dick auswalken und in Streifchen von 2, 5 cm Breite und 15 cm Länge mit spitzzulaufenden Enden zuschneiden. An einem Streifenende einen Schlitz einkerben und das andere Ende durchziehen, so dass man eine halbe Schleife (Schlaufe) erhält.

Schleifen in heissem Öl golbraun frittieren, abrinnen, vielleicht noch mit Staubzucker bestäuben [zu süß!]. Heiss zu Tisch bringen.[Schmecken genauso noch abgekühlt]

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