Chimichurri

Zutaten

Portionen: 1

  •   1/4 Tasse(n) Petersilie (frisch, fein gehackt)
  •   1 TL Oregano (getrocknet)
  •   1 TL Thymian (getrocknet)
  •   125 ml Olivenöl
  •   1/4 Tasse(n) Weinessig
  •   1/2 Tasse(n) Zwiebeln (fein gehackt)
  •   1 TL Knoblauch (fein gehackt)
  •   1 TL Chiliflocken (oder frische rote Chili fein gehackt)
  •   1 1/2 TL Salz
  •   1 TL Cayennepfeffer
  •   1 TL Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für Chimichurri zunächst Öl und Essig in einer Backschüssel mit der Gabel aufschlagen. Knoblauch, Petersilie, Zwiebeln, Cayennepfeffer, Salz, Oregano sowie Pfeffer dazurühren und nachwürzen.
  2. Chimichurri vor dem Servieren 2-3 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen, damit sie ihren vollen Geschmack entwickelt.

Tipp

Die argentinische Sauce Chimichurri ist eine traditionelle Zugabe zu gegrilltem und gebratenem Fleisch, vor allem Rindfleisch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Chimichurri

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Chimichurri“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 26.1.2024 um 19:38 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. paella
    paella — 11.7.2014 um 12:45 Uhr

    Das ist das Originalrezept..............hmmmmmmm

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Chimichurri