Chilter Laebschiibi - Berner Oberland

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 300 g Honig
  • 1 Teelöffel Salz
  • 700 g Dunkles Mehl
  • 100 g Nüsse gerieben
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Msp. gemahlene Nelken

Zucker, Honig, Eier und Salz werden cremig gerührt, dann mengt man das mit Backpulver gemischte Mehl sowie die Gewürze dazu. Alles wird zu einem geschmeidigen Teig geknetet, den man fingerdick ausrollt.

Mit einer Schablone sticht man ziemlich große Herzen aus und backt sie bei mittlerer Hitze. Dann werden diese Herzlebkuchen noch heiß mit Zuckerglasur bestrichen.

"Chilter"... Der Chiltgang ist ein alter Brauch. Da ziehen am Samstagabend die jungen Burschen aus, um sich bei einem Haus zu treffen, wo heiratsfaehige Töchter wohnen. Danach wird in der Mädchenkammer kräftig geplaudert, gelacht und wohl auch 'geschmust'. Die Mädchen brauen Kaffee, und wenn die Burschen Glück haben, gibt's auch Laebschiibi dazu.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Chilter Laebschiibi - Berner Oberland

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche