Chilli Sauce wie bei dem Schnellchinesen

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  • 500 g Chillischote
  • 300 g Zucker
  • 6 Knoblauchzehen (eventuell mehr)
  • 250 ml Reisessig
  • 500 ml Wasser
  • Meersalz

(Beim Einkauf der Chillischoten auf den gewünschten Schärfeeffekt achten. 400 gr. Milde Spitzpaprika und 100-150 gr scharfe Chillis/Peperonis (Form eine für die meisten handhabbare Mischung. Steigerung dann nach Gusto!) Die Chillischoten sowie den Knoblauch klein hacken! Zusammen mit Wasser, Essig, Zucker und einer Prise Salz in einem Kochtopf erhitzen.

Ca. 40 min leicht wallen und reduzieren, bis die Flüssigkeit eine dickflüssige Konsistenz bekommt. Darauf in heiß ausgespülte Gläser Form und verschließen.

Ist im Kühlschrank wenigstens 12 Wochen haltbar (Wenn nicht sogar wesentlich länger, aber so weit reicht bis anhin meine Erfahrung!)

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