Chilisauce - sauce prik

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 180 g Knoblauchzehen (geschält)
  • 1 Prise Salz
  • 5 Getrocknete lange rote Chilis; entkernt und (vielleicht mehr) eingeweicht
  • 2 EL Zucker
  • 250 ml Wasser

I N F O Zu gegrillten und frittierten Gerichten - vor allem Meeresfrüchten reicht man häufig diese köstliche Chilisauce (bisweilen als Sauce Siracha bezeichnet). Die rote, voll aromatische Sauce gibt es in verschiedenen Schärfegraden fertig zu kaufen; die nachfolgende hausgemachte Variante lässt sich ganz nach Belieben scharf oder evtl. mild formen. Die fertige Sauce hält sich im Kühlschrank unbegrenzt.

Z U B E R E I T U N G Alle Ingredienzien in kleinem Kochtopf mischen und Deckel auflegen. Köcheln, bis Knoblauch und Chilis weich sind, falls nötig ein kleines bisschen Wasser nachfüllen. Abgekühlt zermusen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Chilisauce - sauce prik

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche