Chilisauce Mit Koriander, Naam Plaah Prik

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Portionen: 4

  • 4 Frische Chilischoten; thailändische
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Fischsauce
  • 2 EL Zironensaft
  • 1 Stängel Koriander; frischer

*****- Vorbereitung - ***** Die Chilischoten abspülen, von dem Stielansatz befreien und im Mörser zerstampfen oder evtl. in feine Ringe schneiden (Hände folgend abspülen nicht vergessen).

Den Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken. In einer kleinen Backschüssel mit den Chilis, der Fischsauce und dem Saft einer Zitrone durchrühren.

Den Koriander abspülen. Den Stengel sowie die Blätter fein schneiden und zu der Chlisauce Form.

*****- Variation - ***** Man kann ebenfalls sehr fein geschnittene Scheibchen einiger Schalotten beziehungsweise einer violetten Zwiebel unter die Sauce Form.

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