Chilipotthast

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Portionen: 4

  • 1000 g Rindsgulasch
  • 50 g Pflanzenfett
  • 1000 g Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Nelken
  • 2 Pimentkörner
  • 1 Teelöffel Chilis, zerstoßen
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Bier
  • 2 EL Kapern
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 2 EL Semmelbrösel

Das Fleisch mit das Neugewürz, Lorbeerblättern, Nelken und Chilis zu den Zwiebeln Form und mit 1 l klare Suppe bzw. Wasser soweit auffüllen, dass alles zusammen leicht bedeckt ist. Zum Kochen bringen, bei geringer Temperatur 1, 5 Stunden gardünsten. Kapern, Saft einer Zitrone und die Semmelbrösel unterziehen, wiederholt zum Kochen bringen. Dann von Neuem scharf mit Pfeffer würzen.

Den Chilipotthast im offenen Kochtopf ziehen, vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen. Mit Bier nachwürzen.

Dazu passen Erdäpfeln und Häuptelsalat oder evtl. Vogerlsalat

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