Chilikekse - Schokoladenbaellchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 60

  • 115 g Butter (weich)
  • 115 g Zucker
  • 2 Eier
  • 225 g Mehl
  • 150 g Schoko (zartbitter)
  • 1 Pk. Orangenfrucht (Zucker)
  • 3 Chipotle

Die Chipotle von den Kernen befreien und sehr klein hacken und mit dem Zucker im Handrührer mischen. Vorsicht bei dem Öffnen des Handrührers, der Zuckerstaub ist sehr scharf!!! 1. Butter, Orangenzucker und Chilizucker cremig aufschlagen. Eier unterziehen . Mehl und geschmolzene Schoko unterkneten Abgedeckt ca. 1 Stunden abgekühlt stellen.

2. Aus dem Teig in etwa 2 cm große Kugeln formen. Nebeneinander auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech legen. Bei 190 °C 10 bis 12 min backen. Herausnehmen . Nach Lust und Laune mit Staubzucker bestäuben.

Auskühlen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Chilikekse - Schokoladenbaellchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche