Chiligarnelen Aus Dem Wok

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Portionen: 4

  • 300 g Garnelenschwänze
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Teelöffel Knoblauch (gehackt)
  • 1 Teelöffel Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 100 g Bambussprossen
  • 1 Paprika
  • 1 Handvoll versch. Chilisorten ganz nach Geschmack: scharf bis s
  • 2 EL Sherry
  • 2 EL Hühnersuppe
  • 2 EL Sojasauce
  • Thai-Basilikum
  • Koriandergrün

Die Scampi spülen, dabei in Längsrichtung aufschlitzen, den Darm entfernen. Gut trocken reiben, mit Speisestärke bestäuben und gut einmassieren.

Im Wok die beiden

Ölsorten erhitzen, die Scampi darin schnell unter Rühren auf kräftigem Feuer anbraten, dabei Knoblauch und Ingwer hinzustreuen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Anschließend der Reihe nach die vorbereiteten Gemüse zufügen: Bambus und Paprika in Streifchen, die Chilis ganz nach Lust und Laune entkernt beziehungsweise sogar mit den Kernen in Streifchen beziehungsweise gewürfelt. Schliesslich Sherry, Hühnersuppe und Sojasauce aufgießen, einmal zum Kochen bringen.

Zum Schluss

Thaibasilikum unterziehen. Das Koriandergrün erst kurz vor dem Servieren darüberstreuen.

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