Chili-Zimt-Kipferln

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Portionen: 30

  • 25 g Mandelkerne (fein gemahlen)
  • 150 g Mehl, 40 g Staubzucker
  • 30 g Fein gemahlene Haselnüsse
  • 1 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 0.5 Teelöffel Fein gehackte getrocknete Chilischoten
  • 100 g Butter
  • 1 Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • Glasuren

1. Mandelkerne in einer Bratpfanne goldbraun rösten, auskühlen und mit Staubzucker, Mehl, Haselnüssen, Zimt und gemahlenem Chili vermengen.

2. Die Mischung mit Butter, Eidotter und einer Prise Salz zu einem glatten Teig durchkneten. In Folie einschlagen und für 1 Stunden abgekühlt stellen. Aus dem Teig am Anfang 30 Kugeln rollen, dann Kipferln formen.

3. Herd auf 200 °C Ober-Unter-Temperatur vorwärmen. Kipferln aneinander auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech setzen, wiederholt eine halbe Stunde abgekühlt stellen, dann im Herd in etwa 10 min backen. Abkühlen und auf ein Gitter setzen.

4. Verschiedene Glasuren in heissem Wasser oder evtl. in der Mikrowelle temperieren. Kipferln mit Glasur überziehen und mit Dekor-Schrift verzieren.

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