Chili Tomatenketchup

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  • 1000 g Paradeiser (vollreif)
  • 2 lg Zwiebel
  • 2 lg Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Teelöffel Salz (iodiert)
  • 100 g Kandiszucker
  • 120 ml Weissweinessig
  • 10 Piri-Piri Schoten aus dem Glas
  • Tabascosauce

1. Die Paradeiser abspülen, trockenreiben und in Würfel schneiden. Dabei den Stiel entfernen 2. Zwiebeln und Knoblauch enthäuten, in Würfel schneiden und im Öl kurz anbraten. Die Paradeiser hinzfügen und alles zusammen aufwallen lassen.

3. Salz, Kandis und Essig zufügen und alles zusammen so lange durchrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Alles ungefähr 20 min bei mittlerer Hitze auf kleiner Flamme sieden 4. Die Chilischoten klein schneiden und gemeinsam mit ein paar Spritzern Tabasco zur Tomatenmischung Form.

5. Das Tomatenketchup im Handrührer fein zermusen, durch ein Sieb aufstreichen und bei kleiner Flamme zähflüssig kochen. Dabei ab und zu umrühren.

6. Das dickflüssige Tomatenketchup in saubere Glasflaschen befüllen, gut verschließen und für 5 Min. auf den Kopf stellen.

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