Chili-Selchkaree

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Portionen: 10

  • 2000 g Selchkaree Kotelett, ausgelöst dicke Scheibchen
  • 1200 g Gemüsezwiebel halbe Ringe
  • 6 EL Öl
  • 600 g Schlagobers
  • 540 ml Chilisosse; (3 Flaschen)
  • Chili, gemahlen bzw. Cayenne-Pfeffer
  • 0.3333 Bund Petersilie, glatt feine Streifchen
  • 2 Chilischoten, rot feine Ringe, zum Garnieren

Öl in einer Bratpfanne mit hohem Rand beziehungsweise in einem Bräter erhitzen.

Fleisch darin portionsweise von jeder Seite 2-3 min anbraten, heraus nehmen, zur Seite stellen. Zwiebeln in das Bratfett Form, anbraten.

Zwei EL Zwiebeln heraus nehmen, zur Seite stellen.

Schlagobers und Chilisosse zu den Zwiebel in der Bratpfanne (oder Bräter) Form. Flaschen mit wenig Wasser auspülen und zugie. Ssen. Soße erhitzen und mit Chili-Gewürz nachwürzen. Fleischscheiben in die Soße legen, bei geschlossenem Deckel 5-10 Min. bei mittlerer Hitze dünsten.

Beiseite gelegte Zwiebeln, Chiliringe und Petersilie auf dem Fleisch gleichmäßig verteilen.

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